20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Оператор надувного батута получил условный срок за то, что ребенок, играя, получил травму

15:25
222

Государственным обвинителем прокуратуры города Петропавловска – Камчатского в суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 19-летнего горожанина.

Он обвинялся и признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

В суде установлено, что в августе прошлого года обвиняемый, являясь оператором надувного аттракциона, предназначенного для детей в возрасте до 6 лет, в нарушение правил установки и использования надувных батутов, не обеспечил надлежащее крепление оболочки аттракциона достаточным количеством груза, не проверил исправность и надежность конструкции перед использованием детьми.

В результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, под воздействием порыва ветра произошло опрокидывание батута, установленного на стадионе «Спартак», ребенок и один взрослый получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Рассмотрев материалы уголовного дела и представленные стороной обвинения доказательства, суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.