26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Алексей Костылев: Не мы первые заговорили об использовании ядерного оружия

16:00
329

Председатель общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев выпустил заявление, которое касается обстановки в мире, напомнив, что об использовании ядерного оружия первыми заговорили власти Украины.

«События, которые сейчас происходят в мире, безусловно, не могут оставлять никого равнодушными. В особенности последние дни вдруг стали говорить о приведении согласно приказу верховного главнокомандующего Владимира Путина в усиленное дежурство сил стратегического сдерживания. Даже речь идет о том, что Россия ведет себя совершенно неправильно. Но забывают совершенно иное. Об использовании ядерного оружия заговорили не мы первые. 20 февраля президент Украины Владимир Зеленский сделал заявление о том, что Украина готова выйти из будапештского соглашения и обзавестись ядерным оружием. Когда мы говорим о том, что наша специальная операция на Украине направлена на защиту жителей Донбаса и Луганщины, нельзя забывать, что она направлена и на защиту в целом жителей Российской Федерации», – сказал Алексей Костылев.

Председатель общественной палаты добавил, что «совершенно неправильно, если у нас возле границ России будут стоять ракеты с ядерными боеголовками, принадлежащие НАТО. Ну и когда господин Зеленский говорит о создании ядерного оружия, но явно имеет в виду не только украинских ученых и военных, но и надеется на помощь специалистов из стран НАТО.

«Мы прекрасно понимаем, что такое попадание ядерного оружия в неумелые и агрессивные руки. И, кстати, как пример того, что не только мы понимаем это, но и многие здравомыслящие жители Украины, говорит тот факт, что сегодня Чернобыльскую АЭС с ее ядерными могильниками охраняют совместно и в тесной связке и украинский спецназ, и российский спецназ. И это взаимодействие им не приносит никаких конфликтов. Поэтому решение было принято правильное. Я думаю, что никакого ядерного оружия у Украины теперь уже не появится. Нужно просто поддержать нашего верховного главнокомандующего в его правильном деле. Спецоперация должна принести мир и благосостояние на территорию Украины», – добавил Алексей Костылев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.