20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Федеральный резерв управленческих кадров

23:10
540

Завершаем наш рассказ о видах кадровых резервов рассказом о Федеральном резерве управленческих кадров.

Федеральный резерв управленческих кадров — это база данных высокопрофессиональных и перспективных сотрудников федеральных органов исполнительной власти, государственных органов субъектов Российской Федерации, а также государственных корпораций и организаций, перечень которых определяется Правительством Российской Федерации, и рекомендованных в установленном порядке руководителем ("первым лицом") соответствующего органа и организации.

При отборе кандидатов в федеральный резерв используются современные кадровые технологии, в том числе личностно-профессиональная диагностика. Применяемые методики позволяют определить уровень развития личностно-профессиональных ресурсов и потенциал кандидатов, сформулировать рекомендации по их возможному должностному предназначению.

Итоговый список составляется с учетом итогового рейтинга кандидатов в федеральный резерв управленческих кадров, сформированного РАНХиГС.

Федеральный резерв управленческих кадров состоит из трех уровней:

  • Высший уровень резерва — руководящий состав государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций в возрасте до 50 лет;
  • Базовый уровень резерва — руководители среднего уровня государственных органов федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций в возрасте до 45 лет;
  • Перспективный уровень резерва — государственные гражданские служащие, а также сотрудники государственных корпораций и организаций в возрасте до 35 лет.

Подробнее о Федеральном резерве управленческих кадров, списке лиц от исполнительных органов государственной власти Камчатского края, включенных в федеральный резерв управленческих кадров, читайте в разделе «Кадровые резервы» кадрового портала «Команда развития Камчатского края».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.