26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Маршрутная сеть авиакомпании “Аврора” в 2022 году расширена на 36 направлений

09:40
383

Маршрутная сеть Единой дальневосточной авиакомпании “Аврора” в 2022 году расширена на 36 направлений, что способствуют увеличению туристического потока в макрорегион. Об этом во вторник сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Развивается программа по перевозке льготных категорий граждан, которая существует в ДФО не первый год. Ей могут воспользоваться женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет, инвалиды, многодетные семьи и молодежь до 23 лет. Указанные категории граждан РФ могут совершить в год четыре перелета в одном направлении, либо два раза слетать в обе стороны по доступным ценам.

“С 2021 года активно развивается Единая дальневосточная авиакомпания. В 2021 году государство выделило свыше 1 млрд рублей на первые 20 социально значимых маршрутов. В 2022 году маршрутная сеть расширена на 36 направлений. Почти 6 млрд рублей будет направлено на повышение доступности перелетов Единой дальневосточной авиакомпании внутри макрорегиона”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что субсидирование авиаперелетов, обновление воздушного парка современными российскими самолетами и вертолетами способствуют стремительному увеличению внутреннего турпотока на Дальний Восток. Кроме того, в регионе действует программа по перевозу льготных категорий граждан: “В программе участвует свыше 40 маршрутов по территории Дальнего Востока, Сибири, а также из ДФО в центральные и южные регионы страны. Например, из Петропавловска-Камчатского до Москвы можно долететь за 7 500 рублей, за ребенка до 12 лет придется заплатить немногим более 5 000 рублей. Из Хабаровска в Петропавловск-Камчатский по этой программе можно долететь за 2 500 рублей”, - приводятся в сообщении слова управляющего директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Ивана Печорина.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.