28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Ирина Яровая: Регионы внесли около 300 предложений к законопроекту «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»

10:00
186

Решение обсудить законопроект на площадке Совета законодателей было принято Советом Госдумы накануне первого чтения законопроекта. Все предложения поступили в профильную Комиссию Совета законодателей по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению.

«Продление срока внесения поправок даст возможность комитету Госдумы по госстроительству и законодательству в полной мере учесть результаты работы, которую провёл Совет законодателей», - заявила заместитель сопредседателя Совета законодателей, заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая.

«Регионы вдумчиво и системно подошли к анализу законопроекта, высказав как структурные, так и содержательные замечания. Предложения и замечания проанализированы и обобщены, и представлены в профильный комитет государственной Думы по госстроительству и законодательству, чтобы они были учтены при подготовке ко второму чтению законопроекта», - отметила вице-спикер.

«Свои отзывы предоставили почти 70 субъектов Федерации, в соответствии с поступившими отзывами концепция законопроекта поддерживается законодательными органами субъектов РФ», - проинформировала Яровая.

«Регионы, в частности, просят уточнить ряд определений в законопроекте, также обращается внимание на принципы взаимодействия и органов местного самоуправления и органов региональной власти в приоритетных для граждан сферах, в том числе, здравоохранении. Кроме того, регионы отмечают необходимость уточнения численности депутатов представительного органа городского округа не только исходя из численности населения, но и с учетом количества исторически сложившихся поселений, населенных пунктов, чтобы у жителей каждой территории был свой представитель», - рассказала замсопредседателя Совета законодателей.

«Ряд предложений касается участия граждан в жизни муниципальных образований, в том числе, форм непосредственного осуществления населением местного самоуправления, в частности, территориального общественного самоуправления, схода граждан», - отметила Яровая.

«Также речь идет об обеспечении правовых гарантий для граждан в обеспечении комплексного развития территории, благоустройства, развития всех муниципалитетов, общих возможностей и качественных решений вопросов жизнеобеспечения для всех жителей. Прозвучало много предложений о повышении ответственности за эффективность работы на местах, ответственности, в том числе, конкретных муниципальных должностных лиц. Также в отзывах регионов отмечается важность определения вопросов муниципального контроля, к примеру, в сфере благоустройства», - добавила парламентарий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.