19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатским пожарным купят спецтехнику и транспорт

14:42
182

Спецтехнику и оборудование для ликвидации разливов нефтепродуктов на суше и на море получат государственная противопожарная служба и аварийно-спасательные формирования Камчатского края в 2022 году.

Мероприятия по закупке были запланированы при проведении публичных бюджетных слушаний в ноябре 2021 года. Средства утвердили 1 марта на 8-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края при принятии поправок в региональный бюджет-2022.

«К нам поступали обращения о выделении дополнительных ассигнований для противопожарных и аварийно-спасательных мероприятий. Мы живем в непростых условиях, хотим, чтобы наши леса были в безопасности, поэтому значительную сумму выделили на меры по противопожарной безопасности и деятельности аварийно-спасательных формирований», – сообщила председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

В общей сложности, на закупку будет направлено 50 миллионов рублей. Планируется приобрести пожарные автомобили, дыхательные аппараты, оборудование и снаряжение для устранения разливов нефтепродуктов.

Кроме того, 7,8 млн рублей, по решению депутатов, заложены в региональном бюджете-2022 для ремонта помещений в поселке Козыревск Усть-Камчатского района и в Пенжинском районе, где будут размещены пожарные подразделения. Такую инициативу на бюджетных слушаниях выдвинул комитет по аграрной политике, экологической безопасности и природопользованию под руководством Оксаны Герасимовой.

По словам председателя Законодательного Собрания региона Ирины Унтиловой, важно было предусмотреть средства на эти мероприятия в начале года, чтобы успеть подготовить проектную документацию и соблюсти требования законодательства о госсзакупках.

Добавим, что по решению 8-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края, в результате изменений в закон о краевом бюджете на 2022 год были профинансированы 25 из 44 рекомендаций публичных бюджетных слушаний на сумму свыше 9,6 млрд рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.