19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

В бюджет Камчатки заложены средства на предпроектные работы по обустройству Октябрьской косы

15:20
177

1 марта 2022 года на 8-й сессии Законодательного Собрания приняли поправки в региональный бюджет текущего года и плановый период до 2024 года.

В числе мероприятий, получивших финансирование, – предпроектные работы по обустройству Октябрьской косы, по которой проходит единственная дорога в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района.

В результате штормов в Охотском море коса постоянно сужается, восстанавливать проезд становится все сложнее, а переливы становятся сильнее. Так, в 2021 году дорогу закрывали для транспорта из-за переливов косы, и на несколько дней поселок Октябрьский оставался оторванным от остального региона.

Как рассказала председатель комитета по аграрной политике, экологической безопасности и природопользованию Оксана Герасимова, поступившее на бюджетных слушаниях предложение о финансировании предпроектных изысканий по укреплению Октябрьской косы было поддержано и депутатами, и Правительством Камчатского края, и муниципалитетом.

«Такое поручение в декабре, после очередного перелива косы, было дано губернатором Камчатского края Владимиром Викторовичем Солодовым. На состоявшейся сессии было выделено 8 млн 750 тысяч рублей на эти цели. Предпроектные работы позволят определиться, в каком направлении двигаться, решая вопрос укрепления косы. Надеемся, что в дальнейшем это позволит нам войти в федеральную госпрограмму», – сказала Оксана Герасимова.

По словам главы Усть-Большерецкого района Кирилла Волкова, дорога на косе – единственная транспортная артерия, через которую происходит жизнеобеспечение поселка, поэтому ее нормальная работа крайне важна для населения.

Добавим, что в поселке Октябрьском проживает 1500 человек, а в летний период вдвое больше.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.