27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Штаб по обеспечению устойчивости экономики края создан на Камчатке

17:30
298

Штаб по обеспечению устойчивости экономики Камчатки в условиях введённых санкций, созданный в регионе, возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В состав вошли представители регионального правительства, федеральных органов власти и бизнес-сообщества. Главной задачей штаба является обеспечение устойчивости экономики и стабильного функционирования всех систем жизнеобеспечения субъекта.

«Я принял решение о создании оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики Камчатки в условиях введённых санкций. Возглавил этот штаб я лично, в него вошли ключевые руководители правительства, представители федеральных органов власти, в том числе Федеральная налоговая служба, Центральный банк и другие, представители региональных бизнес-объединений. Главной задачей штаба является обеспечение оперативного взаимодействия и максимально быстрого, небюрократического принятия решений о поддержке, необходимой нашей экономике в этих крайне непростых условиях», — сказал Владимир Солодов.

Первое заседание штаба прошлом вечером 1 марта. Его деятельность разделена на несколько направлений. Вопросы обеспечения устойчивости функционирования финансовой системы, в особенности банковского сектора, будет курировать председатель краевого правительства Евгений Чекин. Направление по поддержке малого и среднего бизнеса и отдельных отраслей экономики возглавит зампред Юлия Морозова. Отдельный блок задач связан с обеспечением устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения края, таких как транспорт и топливно-энергетический комплекс, — его будет вести зампред Сергей Миронов. Чтобы не допустить срывов сроков ввода в эксплуатацию ключевых социальных объектов и ограничения по поставкам импортного оборудования не поставили под вопрос выполнение задач, которые стоят в рамках национальных проектов, направление строительства будет курировать зампред Тимофей Смирнов.

«Заседания штаба будут проходить максимально оперативно в еженедельном режиме. Уверен, что оперативное реагирование на меняющуюся ситуацию позволит нам нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики Камчатки», — добавил Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.