26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

В Термальном за счёт инвестора построят объект проекта «Решаем вместе»

19:30
441

Итоги первого этапа реализации на Камчатке проекта «Решаем вместе» подвели на совещании с главами муниципальных образований под руководством министра по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергея Лебедева.

В этом году, как и в 2021, в проекте принимают участие все муниципальные образования региона. Все они ответственно подошли к выполнению первого этапа по составлению смет объектов, которые будут построены в муниципалитетах в 2022 году. Об этом сообщил Сергей Лебедев.

«Некоторые из муниципалитетов не только составили сметы объектов, но и объявили конкурсные процедуры. Некоторые сметы составлены с превышением финансового лимита средств, которые выделены из краевого бюджета. Понимая значимость реализации данного проекта для местных жителей, муниципальные образования намерены построить объекты не только за счёт выделенных регионом средств, но и за счёт собственного бюджета, то есть на условиях софинансирования. Например, Соболевский муниципальный район добавляет из районного бюджета на три объекта «Решаем вместе» почти 30 млн рублей. Очень радует такая активность органов местного управления в их стремлении создать в населённых пунктах достойные условия для жителей. В этом году впервые будет реализован также новый подход строительства объектов в муниципальных образованиях. Так, в Паратунском сельском поселении в посёлке Термальном объект будет построен за счёт средств инвестора», — сообщил министр.

В ряде муниципальных образований суммы на проекты превышают размер выделенного финансирования и источник покрытия этой разницы пока не определён. Главам данных МО Сергей Лебедев поручил отредактировать сметы или предоставить информацию об источнике ликвидации дефицита средств.

«15 марта состоится заключительное совещание, на котором главы муниципальных образований должны будут предоставить окончательную информацию о сметах на проекты. Если эта работа не будет сделана, данные МО будут исключены из участия в проекте на текущий год. Напомню также, что те муниципалитеты, которые в 2021 году не завершили объекты в рамках «Решаем вместе», а таких объектов у нас в регионе семь, должны будут их завершить в этом году. Пока они не участвуют в реализации новых объектов», — добавил Сергей Лебедев.

Напомним, в 2022 году в регионе продолжается реализация проекта «Решаем вместе», инициатором которого является губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В соответствии с решением главы региона всем населённым пунктам, принимающим участие в проекте «Решаем вместе», выделяется по 3,5 миллиона рублей на составление проекта объекта. Органы местного самоуправления сельских поселений и муниципальных районов ведут самостоятельную работу по перераспределению средств населённым пунктам исходя из объёма и качества проектов. В прошлом году было подано 198 заявок на реализацию социально значимых проектов в муниципальных образованиях края. Из них жители в ходе голосования отобрали 84 проекта, которые будут построены на территории населённых пунктов в 2022 году.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.