19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Безработица снизилась на Камчатке

14:40
694

Темпы снижения безработицы в регионе обусловлены в том числе успешной реализацией мер государственной политики по опережающему развитию Дальнего Востока. О реализации этих мер говорилось на совещании по подведению итогов работы в 2021 году и приоритетным задачам на 2022 год, которое прошло под председательством заместителя председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Как рассказали в региональном министерстве труда и развития кадрового труда, снижению численности безработных способствовали меры, направленные, в том числе и на трудоустройство граждан, обращавшихся в службу занятости за помощью в поиске работы.

[[«В 2021 году при содействии службы занятости Камчатского края нашли работу более семи тысяч человек. Профессии, по которым трудоустраивались граждане, самые разнообразные. На предприятиях рыбной отрасли – это капитаны, механики, матросы, обработчики рыбы, боцманы, рыбаки. На транспорте нашли работу инженеры, водители, диспетчеры, на предприятиях по выпуску пищевых продуктов – пекари, инженеры-технологи, механики-наладчики, операторы автоматических линий. В социальной сфере закрыты вакансии медицинских сестер, воспитателей, педагогов, музыкальных руководителей. В регионе всегда востребованы бухгалтеры, юристы, административно-управленческие кадры – на такие вакансии в течение 2021 года трудоустроено 347 человек. Также безработные трудоустраивались и на вакансии, не требующие специальной подготовки, – уборщиками, сторожами, грузчиками, подсобными рабочими. Время, в течение которого безработные граждане находят работу, в среднем составляет чуть более трех месяцев», – рассказала министр труда и развития кадрового потенциала Наталья Ниценко.|#176]]

Для повышения уровня трудоустройства граждан в Камчатском крае реализуются меры активной политики занятости, которыми в 2021 году было охвачено 17,2 тысяч человек. Это организация общественных и временных работ, в них приняли участие 503 гражданина. Организация временной занятости школьников в период летних каникул, в рамках которой в прошлом году было трудоустроено более 20% от общей численности подростков 14-18 лет в Камчатском крае. 770 жителей региона прошли профессиональное обучении и теперь они трудятся в организациях региона. Кроме того, в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» прошли обучение 393 человека. 45 человек, воспользовавшись государственной услугой по содействию самозанятости, реализовали собственные бизнес-проекты, связанные с торговлей, оказанием различных услуг населению, туристической деятельностью, дополнительным образованием детей.

В 2021 году на реализацию мероприятий активной политики занятости из краевого бюджета направлено 45,7 миллиона рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.