26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию»

10:56
3974

На бизнес-форуме «Дальний восток – зима открытий» прошли мастер-классы от шеф-поваров лучших камчатских ресторанов – участников фестиваля «ПапоротнИКРАб». Об этом сообщила продюсер фестиваля Мария Качурина.

Программа мастер-классов воодушевляла разнообразием рецептов. «Палтус с соусом из морских ракушек и вяленых томатов», «Пирог с папоротником и овощами», «Оленина на берёзовой ветке», бургер «Держи Краба», «Лепешки по-камчатски» и «десерт из шикши, брусники, кедровых орехов и нерпичьего жира» – на форуме можно было не только попробовать, но и научиться делать эти уникальные блюда из локальных камчатских продуктов.

Свои эксклюзивные разработки представили:

– шеф ресторана «Два моря, Океан» Михаил Некрасов (золотая и серебряная медали на чемпионате Chef a la Russe 2015-2016 годов и победа на Национальной премии Food Show Awards Фуд в номинации «Народная премия» (2016 г.);

– шеф ресторана «Лава» Егор Патеев;

– шеф ресторана «Наше место» Павел Васильев (вице-президент Chefs Team Russia, международный кулинарный судья WACS, бренд-шеф повар компании «Вкус Жизни Кейтеринг»);

– национальный повар Альбина Морилова (поддерживает традиционный образ жизни ительменов – заготавливает камчатские растения и травы).

Также мастер-классы провели:

– шеф ресторана «Сан-Марино» Никита Тупикин (член гильдии Chefs Team Russia и основатель Chef kitchen group);

– шеф ресторана «Камчатка Local Kitchen» Данила Михеев;

– шеф японского ресторана «Ямато» Санжар Усманжонов;

– шеф ресторана «Высота» Владимир Лотов;

– шеф-повар Lounge cafe BARAKA Юлия Валериянова;

– шеф-повар ресторана Friends&Burgers Татьяна Кондратюк;

– национальный повар Анна Русских.

На деловой сессии, посвященной гастрономическому туризму обсуждались изменения в гастрономическом рынке Дальнего Востока, баланс между масс-маркетом и нишевой аутентичной кухней.

Значимым событием форума стал круглый стол сообщества профессиональных шеф-поваров России Chefs Team Russia с участием президента сообщества Chefs Team Russia Николая Сарычева. На круглом столе представители сообщества рассказали о планах, целях и проектах сообщества, в которых может поучаствовать любой шеф. Гости мероприятия поделились актуальными проблемами и задачами для обсуждения.

Также в рамках делового форума «Дальний Восток – Зима открытий» состоялась закрытая стратегическая сессия по развитию гастротуризма «Как расширить охват и привлечь новых партнеров в гастрономические события». В качестве модератора сессии выступил Алексей Матвеенко – один из людей, задающих новые гастрономические тренды. Алексей является генеральным директором ООО «Город-Парк», а также выступает организатором флагманского гастрофестиваля «Сыр, вино и джаз» в Ростове-на-Дону.

Сессия была посвящена поиску ключевых факторов успеха для проведения гастрономического фестиваля / гастрономического ужина / шоу программы на примере фестиваля «ПапоротнИКРАб». Её участники узнали, как продвигать гастрономические бренды, где искать надежных партнеров и как сделать гастрономическии фестиваль главным туристическим событием региона.

«Берингийская кухня» и мастер-классы стали одним из элементов II Всероссийского гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб», подготовка к которому уже ведется в настоящее время. Основные мероприятия фестиваля «ПапоротнИКРАб» пройдут с 13 по 19 июня 2022 года. Он будет включать ставшие традиционными мероприятия: массовый сбор папоротника, гастрономическую неделю в камчатских ресторанах и кафе с эксклюзивным меню, подготовленным специально для фестиваля на основе уникальных камчатских дикоросов, морепродуктов и дичи. А также экскурсии, выставки, лекции, мастер-классы, культурно-развлекательные и деловые программы и многое другое.

Первый Всероссийский фестиваль «ПапоротнИКРАб» прошел на Камчатке в 2021 году. Мероприятие было отмечено на международных туристических выставках «Интурмаркет» и «MITT», а также Восточном Экономическом Форуме. «ПапоротнИКРАб» включен в список главных гастрономических событий России наряду с другими известными гастрофестивалями, такими как «О, да! Еда!», «Пир на Волге», «Gastreet», «Держи краба!». Генеральный продюсер фестиваля Мария Качурина по итогам «ПапоротнИКРАб» вошла в экспертную группу по разработке стратегии развития гастротуризма в России до 2035 года. Семидневный гастроутр #ЕСТЬНАКАМЧАТКЕ, изюминкой которого является посещение фестиваля «ПапоротнИКРАб» получил первое место во всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2021 в номинации гастрономического туризма.

Все подробности можно узнать на сайте paporotnikrab.ru и в официальном Instagram @paporonikrab.

«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 0«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 1«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 2«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 3«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 4«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 5«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 6«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 7«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 8«ПапоротнИКРАб» пришел на «Берингию» 9

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.