19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Молодые семьи Петропавловска улучшат свои жилищные условия

11:49
279

В администрации краевой столицы начался очередной этап выдачи свидетельств на получение социальных выплат для улучшения жилищных условий. У молодых семей будет 7 месяцев на покупку жилья и оформление всех необходимых документов.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» работает в Петропавловске-Камчатском с 2008 года, за это время более 900 молодых семей города получили социальные выплаты и улучшили жилищные условия. Программа финансируется из бюджетов всех уровней - федерального, краевого и бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

«В 2021 году социальную выплату получили 58 участников программы. И 60 семей стали претендентами на получение выплаты в текущем году, - рассказали в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска. - Сумма выплат рассчитывается исходя из состава семьи. Выделенные деньги получатели могут использовать в качестве первоначального взноса на ипотеку либо погасить уже полученную ипотеку. Могут вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке».

По условиям программы, семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет.

Узнать условия включения молодых семей в программу можно по активной ссылке:

http://pkgo.ru/about/administration/municipal_programm/obespechenie-zhilem-molodykh-semey.php?sphrase_id=217115

Как отметили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации города, востребованность данной меры социальной поддержки растет, и сегодня в списке для участия в программе - более 300 молодых семей. Время ожидания в очереди может составлять 3-4 года, это зависит от объемов финансирования программы.

Напомним, государственная поддержка молодых семей, материнства и детства – одна из приоритетных задач, которую поставил Президент страны Владимир Путин наряду с развитием здравоохранения.

В 2019 году на ВЭФ российский лидер объявил о запуске программы ипотечного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке. Он отметил, что первая и ключевая задача развития ДФО – это поддержка молодежи. По его мнению, необходимо сделать все, чтобы молодые люди на этих территориях имели самые широкие возможности получить образование и доступное жилье, реализовать себя в жизни и профессии, создать семью, воспитать детей, внести свой вклад в развитие «близкого для них Дальнего Востока».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.