26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Александра Лебедева посетила социальные объекты Вилючинска

13:50
256

В рамках рабочей поездки в Вилючинский городской округ заместитель председателя правительства Александра Лебедева посетила ряд значимых социальных объектов.

Один из таких объектов — «Лаборатория драйва», которая была создана по поручению главы региона Владимира Солодова. Это один из десяти проектов, которые были предложены губернатору Камчатского края в апреле 2021 года по итогам обучающей экспедиции клуба «Эльбрус» конкурса «Лидеры России». Главой региона была поставлена задача вовлечь жителей в благоустройство города Вилючинска. После опроса населения команда «Лидеров России» предложила 10 разных проектов, которые затем были реализованы в городе. Один из них - «Лаборатория драйва».

«Это ключевой проект для поддержки тех изменений, которые нам хочется увидеть в Вилючинске, - появление новых возможностей для жителей проактивно вовлекаться в жизнь города, предлагать идеи по его развитию, составлять заявки на получение грантов и реализовывать их. Это может стать для города дополнительным источником финансирования образовательных, культурных и спортивных мероприятий, а для жителей - дополнительной мотивацией по вовлечению в благоустройство и содержательное наполнение городских территорий. Так, в рамках работы команды «Лидеров России» город получил грант от министерства просвещения РФ, на средства от которого и при поддержке администрации Вилючинска в сентябре 2021 года прошел фестиваль «Суровая романтика», — сообщила Александра Лебедева.

Как рассказала Александра Лебедева, в России ежегодно разыгрывается огромное количество грантов в сфере культуры, спорта, образования и т.д. Их предоставляют всевозможные фонды, в том числе Фонд президентских грантов, Фонд культурных инициатив, благотворительные фонды, федеральные министерства и многие другие. Средства этих грантов могут стать дополнительным источником финансирования проектов развития Камчатского края. Одна из задач «Лаборатории драйва» — информировать всех активных жителей Камчатки о таких возможностях. Также сотрудники лаборатории помогают доводить идеи активных граждан до реализации — составления заявок и участия в конкурсах грантов. Сотрудники сами участвуют в создании таких проектов.

«В конкурсе Фонда президентских грантов могут принимать участие не только активные граждане, но и индивидуальные предприниматели, некоммерческие организации, муниципальные учреждения —спектр заявителей очень широкий. При этом не все обладают достаточным уровнем знаний для правильного составления проекта и затем заявки для участия в конкурсах. Сейчас наша задача — увеличить число заявок от Камчатского края на получение грантовой поддержки», — добавила зампред.

Также Александра Лебедева посетила строящийся детский сад в микрорайоне Рыбачьем, третью и девятую школы, а также ДЮСШ №2, где были рассмотрены актуальные для учреждений вопросы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.