19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Санкции против России неприятны, но не критичны — эксперт

15:05
228

Санкции стран Запада в отношении России в различных областях являются неприятными, но не критичны, сказал РИА Новости кандидат экономических наук, директор АНО "Институт патриотического воспитания" Сергей Землячев.

"Поддержку банковскому сектору при необходимости окажет Банк России. Введение санкций на экспорт высокотехнологичной продукции подтолкнёт к ускоренному импортозамещению. Для отдельных отраслей (авиация, электроника) ситуация может быть неприятной, но не критичной", - сказал Землячев.

Руководители ЕС после экстренного саммита в ночь на пятницу объявили о втором пакете санкций против РФ в связи с ситуацией на Украине. О введении санкций ранее сообщили Великобритания, США, Япония и другие страны.

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.