24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Финансовая система России справится с экономической ситуацией – глава ЦБ

15:15
255

Экономика России столкнулась с нестандартной ситуацией, однако ЦБ все делал для того, чтобы финансовая система страны могла справиться с любыми шоками, сейчас она точно справится, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Наша экономика столкнулась с экстремальной, совершенно нестандартной ситуацией. Конечно, мы все хотели бы, чтобы такого не произошло. Но мы все делали для того, чтобы наша финансовая система и мы как Центральный банк могли справиться с любыми шоками - экономической и политической природы. Сейчас мы точно справимся", - сказала она в обращении к сотрудникам ЦБ.

"Я считаю своей личной целью, чтобы люди и компании прошли этот период с как можно меньшими потерями. Я очень надеюсь, что вы примите эту цель как свою", - добавила она.

Глава ЦБ отметила, что сейчас приходится работать больше обычного, что изматывает психологически и физически. "Мы устаем, становимся нервными и раздражительными. Друзья, давайте помнить, что от нас сейчас многое зависит, поэтому мы должны быть сплоченными. Нужно оставить любые разногласия и просто помогать коллегам. Иногда помощь - это сделать что-то по работе, а иногда - просто сказать слова поддержки. ... Спасибо вам за вашу работу каждый день, мы сильная команда, я очень вами горжусь", - заключила глава ЦБ.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции демилитаризации Украины. С тех пор под "блокирующие" санкции иностранных государств подпали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк "Открытие", Промсвязьбанк, банк "Россия". Более мягкие санкции были введены в отношении Сбербанка.

Однако, как сообщили в пресс-службе, банк работает в штатном режиме.

При этом ЕС ранее в среду опубликовал документ о решении отключить от SWIFT семь российских банков: ВТБ, банки "Россия" и "Открытие", Новикомбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк и ВЭБ.РФ. Банк России сообщил РИА Новости, что банки РФ для передачи информации внутри страны могут пользоваться Системой передачи финансовых сообщений, а для передачи данных за рубеж у них есть и другие каналы. Сегодня, по данным ЦБ, к СПФС подключено порядка 340 пользователей, в том числе 39 иностранных участников из девяти стран.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.