26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Четверо жителей Петропавловска-Камчатского погибли в огне с начала года

20:40
394

Сотрудники Государственного пожарного надзора по Петропавловску-Камчатскому усилили профилактическую работу с горожанами. Причина этому — увеличение количества погибших и пострадавших в огне. Так, только с начала 2022 года в краевом центре зарегистрировали 55 пожаров, в результате которых погибли четыре человека и два — пострадали. Основные причины возгораний — неосторожное обращение с огнём (21 пожар), а также неправильная эксплуатация электроприборов (19 пожаров) и печного отопления (2 пожара).

Чтобы не допустить пожар в доме сотрудники МЧС России напоминают жителям Камчатского края о соблюдении правил пожарной безопасности. Так, при эксплуатации сетей и электрооборудования запрещается пользоваться электропроводами и кабелями с видимыми нарушениями изоляции, а также розетками, рубильниками с повреждениями. Нельзя оставлять без присмотра включённые в сеть электроприборы, в том числе те, которые находятся в режиме ожидания.

При эксплуатации печного отопления запрещается оставлять без присмотра топящие печи, размещать горючие материалы на предтопочном листе, перекаливать печи, применять для их розжига бензин, керосин, дизельное топливо и другие горючие жидкости.

Родителям стоит строго следить за тем, чтобы дети не брали в руки спички и зажигалки. Храните легковоспламеняющиеся предметы в местах, недоступных для малышей. Не оставляйте по возможности своих чад без присмотра одних дома и не допускайте, чтобы они пользовались электронагревательными приборами.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.