21 Мая, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 6°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 22 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
3 ... 6°C
ветер 3.1 м/с

Россия в беде никого не бросает

00:20
233

События на Украине и вокруг неё – то, что находится в центре нашего внимания, не оставляет равнодушным никого. Президент России Владимир Путин недавно напомнил, что «на протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе. В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньем, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все наши протесты и озабоченности, неуклонно расширяется. Военная машина движется и, повторю, приближается к нашим границам вплотную».

Недавно в потоке новостей я увидел такой заголовок – «Путин опередил Украину и НАТО за сутки до начала войны на уничтожение в Донбассе». Военный эксперт считает, что украинская армия совместно с командованием НАТО готовилась первой начать военную операцию в Донбассе.

Помня, какие страдание пережил народ Донбасса в последние годы, можно с ужасом представить себе, как бы дальше развивались события…

Президент, Верховный главнокомандующий принял нелегкое решение. Естественно, он уверен в боевой мастерстве и личном мужестве наших военных, в профессионализме нашей разведки, в твердости наших дипломатов – они находятся на переднем крае.

У всякого наступления должен быть надежный тыл. Главное – россияне восприняли беду жителей Донбасса как свою. Беженцам оказывается всесторонняя помощь. Многие регионы, в том числе и Камчатка готовы принять беженцев – предоставить им кров и работу. По другому и быть не может. Россия никогда не бросает своих в трудную минуту! Многие из тех, кто попали к нам, на Камчатку после крымских событий, – прижились, до сих пор работают рядом с нами.

Конечно, единогласия сейчас не бывает. Но защита Родины, укрепление её безопасности, обеспечение мирной и достойной жизни россиян – важность и благородство этой цели ни у кого не должно вызывать сомнений. Да, будет нелегко. Сильная Россия не нужна нашим противникам, и они буду делать всё – и в политике, и в военной сфере, и в информационном пространстве, и, что самое существенное – в экономике, чтобы помешать нам, используя при этом самые нечистоплотные приемы.

Каждый должен сделать свой выбор. Поддержка Владимира Путина – это моя позиция, суть моей работы. И я ряд, что рядом со мной стоят мои друзья, мои коллеги, мои земляки.

Искандер ХАКИМОВ, журналист.

Источник: сетевое издание «Полуостров Камчатка».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.