19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Спор между камчатскими и столичными колбасниками решился миром

14:15
246

ЗАО «Микояновский мясокомбинат» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с иском к ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» о взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак «Советские» в размере 5 млн руб., о запрещении использования обозначения «Советская», сходного до степени смешения с товарным знаком «Советская» при выпуске и продаже продукции, а также об обязании опубликовать за свой счет решение суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя в газете «Камчатский край» размером не менее 1/8 полосы.

В исковом заявлении истец пояснил, что ЗАО «Микояновский мясокомбинат» является обладателем исключительного права на товарные знаки «Советские» в отношении товаров 29 класса Международной классификации товаров и услуг, к которым относятся сосиски, сардельки, колбасные изделия, мясо и изделия из мяса, в том числе деликатесы из мяса, продукты мясной переработки и т.д. на основании выданных Свидетельств.

В апреле 2021 года при проведении контрольных мероприятий по использованию товарных знаков, принадлежащих ЗАО «Микояновский мясокомбинат», был выявлен факт реализации варено-копченой колбасы «Советская» производства ЗАО «Мясокомбинат «Елизовский» в городе Петропавловске-Камчатском.

По мнению заявителя, используемое ответчиком обозначение «Советская» при маркировке выпускаемой продукции по смыслу (сематически) и по звуку (фонетически) сходно до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Советские». По мнению истца, ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» использовал обозначения «Советская» без согласия правообладателя.

Таким образом, истец решил обратиться в арбитражный суд с заявлением, расценив выпускаемую Ответчиком продукцию под названием «Советская» как контрафактную.

В ходе судебного разбирательства представитель ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» пояснил, что после получения претензии ответчик незамедлительно спорное колбасное изделие снял с производства, а также отозвал всю продукцию из розничной и оптовой сети Камчатского края.

В судебном заседании стороны заявили ходатайство об утверждении мирового соглашения, по условиям которого ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» признал нарушение прав истца на товарные знаки «Советские» и обязуется выплатить ему компенсацию за незаконное использование обозначения «Советские» в размере 4 млн руб. с рассрочкой оплаты на 7 месяцев.

Мировое соглашение утверждено судом, определение подлежит немедленному исполнению.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.