22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: объявленные против России санкции не повлияют на авиацию Камчатки

14:50
216

На базе представительства Камчатского края в Москве развёрнут штаб по оказанию помощи жителям региона или их родственникам, которые попали в сложную ситуацию из-за ограничений перемещения с территории Украины, ДНР и ЛНР.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил, что санкции не коснулись аэропортов, расположенных на территории субъекта. Воздушное сообщение между населёнными пунктами края осуществляется в соответствии с графиком.

«Могу сказать, что на работу аэропортов никаких санкций не накладывается и не может быть наложено, поскольку это наши предприятия. Более того, аэропорт на 50 % принадлежит правительству Камчатского края. Внутререгиональные перевозки осуществляются в полном объёме, недавно вернулась к функционированию компания “Витязь-Аэро”. Отмечу, что весь парк воздушных судов Камчатского авиационного предприятия — это суда российского производства, да, они не самые современные, но имеют все сертификаты до 2030 года, что позволит гарантировать перевозки по краю. Определённое беспокойство вызывают перевозки на дальние расстояния, но этой работой занимается Минтранс России и, безусловно, транспортная связанность нашей страны будет обеспечена. Сейчас ждём окончательных решений, которые будут выработаны на уровне Правительства РФ», — сказал глава региона.

Губернатор также добавил, что получить консультацию по возвращению или приезду на Камчатку жителей ДНР и ЛНР, а также россиян, оказавшихся на Украине, можно по специально открытому номеру горячей линии Единого кол-центра Камчатского края.

«Чтобы оказывать оперативное содействие, мы на базе представительства в Москве развернули штаб по оказанию помощи жителям Камчатки или их родственникам, которые попали в сложную ситуацию из-за ограничений перемещения с территории Украины, ДНР и ЛНР. Кроме того, мы приняли решение организовать дополнительную горячую линию на базе Единого кол-центра Камчатского края, чтобы на неё можно было дозвониться в том числе находясь за рубежом. По номеру 8 (4152) 30-40-10 можно получить консультацию», — сказал Владимир Солодов.

Представительство Камчатского края в Москве находится по адресу: ул. Маросейка, 3/13 строение 1, Москва, 101000. Телефон: 8 (495) 621-01-47.

Ранее губернатор ответил на вопросы жителей региона о работе банковской системы на Камчатке и фармацевтической отрасли.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба будут проходить в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.