23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Мастер-классы по национальным танцам проходят в "Сказочной Камчатке"

08:05
169

Десятая традиционная выставка-ярмарка “Сказочная Камчатка” проходит с 4 по 6 марта в Камчатском выставочно-туристическом центре, время работы - с 10:00 до 18:00 часов.

Выставка-ярмарка «Сказочная Камчатка» проходит в рамках этнокультурного просветительского марафона «Берингия — лицом к лицу с Севером». Проект реализован на средства, полученные из Президентского фонда культурных инициатив.
На выставке проходят различные мастер-классы. Мастер-класс по эвенскому танцу проведёт заслуженный работник культуры РФ эвенский хореограф и танцор ансамбля «Нулгур» Кирилл Ичанга.

“Мероприятие очень интересное: здесь можно увидеть самые различные направления народного творчества, то, как поддерживаются традиции в пошиве костюмов, выделке шкур, обработке мехов. В рамках выставки-ярмарки “Сказочная Камчатка” проводится много мастер-классов. Один из них, по эвенскому танцу, буду проводить я. Любое движение в национальных танцах неслучайно, через танец и голосовое сопровождение можно познакомиться с характерными чертами каждого народа. Зритель через танец может увидеть уникальность каждого из коренных малочисленных народов Севера”, - рассказал Кирилл Ичанга.

Гостей выставки также научат изготавливать эксклюзивные поделки и амулеты из природных материалов, покажут, как вышивать бисером, каждый гость выставки-ярмарки сможет научиться готовить камчатский чай и этнические блюда по старинным рецептам.

Для удобства гостей на выставку ходят бесплатные автобусы от ТЦ «Планета».

На выставке соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора по недопущению распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Организаторы разместили на территории выставки-ярмарки «пункты гигиены», где гости могут воспользоваться санитайзером и взять одноразовую гигиеническую маску. Вход на мероприятие свободный

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.