27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Покорителей масленичного столба в Петропавловске ждут хорошие призы

09:31
463

В воскресенье, 6 марта, в центре краевой столицы пройдет традиционный весенний праздник – Масленица или проводы зимы. Одним из «гвоздей» программы станет покорение 8-метрового масленичного столба. Наградой для смельчаков, сумевших забраться на его вершину, станут призы – бытовая техника. Об этом рассказали в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа.

Масленицу по традиции отметят народными забавами и веселыми конкурсами. Полакомиться свежеиспеченными блинами и согреться горячим чаем можно будет на площадке праздника «Вкусная масленица»

В 13 часов народные гуляния откроет театрализованная программа «Весну встречаем, зиму провожаем».

С 13 до 17.30 на площади, прилегающей к стеле «Город воинской славы», и на улице Озерновская коса будет развернута насыщенная развлекательная программа с выступлениями лучших творческих коллективов города.

Самые ловкие и сильные участники смогут попробовать свои силы в покорении 8-метрового масленичного столба. В конкурсах «Народная масленица» посоревнуются трудовые коллективы города.

С 15.30 до 16.30 пройдет традиционный обряд – символическое «Сжигание чучела Масленицы».

Продолжится праздник зажигательной игровой программой «Масленичный разгуляй» и концертной программой «Весна идет, весне дорогу!».

В течение дня для маленьких горожан будет открыта детская площадка с игротекой и организовано катание на лошадях и пони «Разноцветная грива».

Также в программе праздника - выставка кукол от мастериц города «Масленичный оберег».

Внимание! В период проведения праздника Масленицы, с 12.00 до 18.00 часов, будет перекрыто движение автотранспорта по улице Озерновская коса до примыкания дороги к зоне подготовки и проведения мероприятий на площади, примыкающей к стеле «Город воинской славы».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.