17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Женщин в мильковской исправительной колонии обучат народным промыслам КМНС

10:05
508

Инициативу о создании мастерской традиционных ремесел на базе колонии поддержала краевой депутат Татьяна Романова.

С такой просьбой к депутату обратилась одна из женщин, отбывающих наказание в исправительной колонии № 7 в селе Мильково.

Депутатский прием в исправительном заведении прошел накануне 8 Марта в рамках традиционной акции Союза женщин Камчатки «Шаг вперед».

Организатор мероприятия, председатель Союза женщин Камчатки и Общественной наблюдательной комиссии Камчатского края Лилия Питерская рассказала, что проект действует с 2017 года. Помимо праздничного поздравления, участники поездки провели для желающих юридическую консультацию. В колонию приехали врачи узких специальностей.

«Мы привезли психолога, онколога и невролога, о чем просили женщины. Мы также провели мастер-класс по скрапбукингу. Ранее поступали обращения к юристу, сегодня мы привезли ответы. Приняли всех, кто хотел обратиться к нам за юридической помощью», – рассказала Лилия Питерская.

Татьяна Романова пообщалась с отбывающими наказание женщинами. Депутату поступили самые разные вопросы, в том числе предложение организовать в колонии мастерскую традиционных ремесел.

«Одна из женщин сказала, что хотела бы заниматься вышиванием национальных шапок, рукавичек, изделий народного промысла. Мы договорились с Татьяной Флоровной организовать здесь мастер-класс. Многие женщины сидят без работы, имея такую профессию, тем более что они могут обучать этим навыкам и других женщин. Мы поддержали эту идею и будем продвигать этот проект», – сообщила Лилия Питерская.

Александр Манзату, заместитель начальника УФСИН по Камчатскому краю поблагодарил организаторов проекта «Шаг навстречу» за многолетнее сотрудничество и помощь. «Приезд Союза женщин Камчатки и общественной наблюдательной комиссии всегда расценивается в колонии как праздник», – отметил Александр Манзату.

Еще одна инициатива, которая родилась у участников поездки по итогу посещения колонии, – создание центра помощи вышедшим на свободу женщинам.

«Это касается женщин, которым некуда пойти после освобождения. Вместе с Татьяной Флоровной Романовой мы задумались о создании центра, где им оказывали бы помощь. Там могли бы работать психологи, чтобы женщины не возвращались на прежний путь, а также бывшие осуждённые, потому что они знают, как помочь тем, кто только вышел на свободу», – поделилась планами Лилия Питерская.

«Спасибо организаторам – мероприятие очень важное и нужное. Женщины очень довольны. А наша задача была – поддержать их, в том числе с трудоустройством. Здесь они учатся на поваров и швей, и нужны мастер-классы по народным промыслам. Над этим вопросом надо хорошо подумать и решать», – сказала Татьяна Романова по итогам поездки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.