24 Мая, вторник
Облачно
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 25 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.2 м/с

Камчатка окажется под влиянием циклона

11:55
322
К берегам Камчатки приближается тихоокеанский циклон. Атмосферный вихрь будет оказывать влияние на несколько районов полуострова. Так, по данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также на основе анализа информационных ресурсов, с 7 по 9 марта 2022 года включительно в Петропавловск-Камчатском и Вилючинском городских округах, Елизовском, Усть-Камчатском, Карагинском муниципальных районах, а также в Алеутском муниципальном округе ожидается умеренный, местами сильный, снег, местами возможен снег с дождём. На побережьях прогнозируется сильный ветер, в порывах — до штормового, метель.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения рекомендуют соблюдать меры предосторожности в период действия циклона. От различных служб РСЧС сформированы силы и средства, которые в случае происшествий будут отправлены для оказания помощи и ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий. Главным управлением МЧС России по Камчатскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер по предупреждению возникновения происшествий и минимизации возможных последствий.

Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций, а также повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы, переезды между населёнными пунктами.

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от выезда за пределы населённых пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными, соблюдать скоростной режим. Туристическим группам и охотникам в период действия циклона также следует воздержаться от выхода на маршруты за пределы населённых пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.