20 Мая, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 9°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 21 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 7°C
ветер 5 м/с

Жители Камчатки стали реже обращаться к волонтерам из-за коронавируса

13:20
179

Штаб осуществляет работу по двум направлениям: доставка медикаментов из медучреждений больным коронавирусной инфекцией и приём обращений от жителей края, заболевших коронавирусом.

За март волонтёрами доставлено 164 набора с медикаментами. Всего же с начала работы штаба, 30 июня 2021 года, было доставлено 7 526 наборов.

«На данный момент количество заявок уменьшилось. Ежедневно волонтеры доставляют 50-60 наборов, на выездах работают 4-6 волонтеров. Волонтёры доставляют медикаменты из пяти медицинских учреждений, в том числе Елизовской районной больницы. Кроме того, в рамках работы штаба в круглосуточном режиме осуществляется работа кол-центра. Жители края могут обратиться по номеру 122 (добавочная кнопка 6) и получить консультацию либо содействие в решении проблем, связанных с коронавирусной инфекцией. Всего за период с 9 июля 2021 года по 4 марта 2022 года поступило порядка тысячи обращений. Большая часть из них касается назначения медикаментов», — рассказали в штабе.

Волонтёры кол-центра помогают вызвать врача на дом, консультируют по работе пунктов вакцинации, по получению результатов ПЦР-теста, по назначению и доставке наборов больному коронавирусной инфекцией, предоставляют информацию по QR-кодам. Также с целью направления адресной помощи в каждом муниципалитете отлажена работа с администрацией.

Напомним, любой житель полуострова, который попал в трудную ситуацию, может обратиться за помощью к волонтёрам, которые готовы приехать и купить продуктовый набор за счет заявителя, заболевшего коронавирусной инфекцией

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.