19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина

08:14
279

На Камчатке встретили спортсменов, которые должны были принять участие в зимних Паралимпийских играх в Пекине. Поддержать паралимпийцев пришли болельщики.

Камчатские спортсмены были готовы выступить на Паралимпиаде и уже прибыли в Пекин, когда Международный олимпийский комитет рекомендовал не допускать к участию в международных соревнованиях российских спортсменов из-за ситуации вокруг России и Украины. На Играх в Пекине должны были выступать четыре представителя Камчатского края: Иван Францев и спортсмен-ведущий Герман Аграновский, Алексей Микушин и Дарья Ищенко.

Помимо родных и близких, тренеров и друзей, поддержать спортсменов пришёл министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

«Сегодня прилетели наши спортсмены. Я хочу сказать, что мы очень гордимся ребятами. События, которые сегодня происходят вокруг спорта, - немыслимы. Наши спортсмены готовились к Играм четыре года, они долго шли к своей цели, ежедневно сталкивались с трудностями и преодолевали их. Мне хочется, чтобы мы все вместе поддержали наших спортсменов», - сказал Константин Хмелевский.

Несмотря на трудности, с которыми столкнулись спортсмены, они не намерены сдаваться. Такое мнение высказал спортсмен с Камчатки Иван Францев.

«Мы будем продолжать, потому что не видим для себя другого выхода. Нас отстранили, хотя мы надеялись, что спорта это не коснётся. Болельщики хорошо встретили нас, подбодрили, поэтому сдаваться мы не собираемся», - поделился своим мнением Иван Францев.

Отметим, команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде, однако позднее Международный паралимпийский комитет изменил своё решение и запретил российским и белорусским спортсменам принимать участие в Играх. Паралимпийские игры в Пекине проходят с 4 по 13 марта.

Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина 0Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина 1Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина 2Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина 3Паралимпийцы вернулись на Камчатку из Пекина 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.