27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

На Камчатке судят лососевых браконьеров

13:44
224

Вступило в законную силу постановление суда в отношении одного из участников организованной группы, занимавшейся незаконной добычей тихоокеанских лососей.

В период лососевой путины 2021 года на восточном побережье Камчатки сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району были выявлены двое граждан РФ, прибывшие на Камчатку на период путины, которые вели в акватории Охотского моря добычу лососевых видов рыб дрифтерной сетью, не имея разрешения на промысел. Своими действиями нарушители природоохранного законодательства причинили ущерб водным биоресурсам на сумму более 3 млн 250 тыс. рублей.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Один из нарушителей попытался скрыться от следствия, покинул территорию края и был объявлен в федеральный розыск. Вскоре он был найден и возвращен на Камчатку.

Усть-Большерецким районным судом Камчатского края один браконьер осужден, ему назначено наказание в виде лишения свободы 2 года условно, с испытательным сроком 2 года, и возмещением нанесенного ущерба. Второй нарушитель в настоящее время ожидает суда.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.