26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

На Камчатке стартуют смены в военно-патриотическом лагере «Авангард»

16:00
161

Александра Лебедева вместе с замминистра образования Камчатского края Ириной Медведевой посетила четыре детских оздоровительных лагеря региона: «Восход», им. Ю.А. Гагарина и два частных лагеря — «Металлист» и «Волна». В рамках посещения был рассмотрен вопрос организации весенних смен в ДОЛ и подготовки к летнему сезону.

Ключевой задачей на сегодня является переоборудование одного из оздоровительных учреждений края под стандарты учебно-методического центра «Авангард».

«В этом году в Камчатском крае появится лагерь «Авангард», на базе которого смогут проходить военную подготовку школьники старших классов Камчатки. В рамках этой работы министерству образования поручено доработать концепцию детского оздоровительного отдыха в Камчатском крае. Владимиром Солодовым дано поручение провести уже в этом году первые смены в лагере «Авангард», — сказала зампред.

Во время посещения лагерей Александра Лебедева также ознакомилась с материально-технической базой учреждений. По словам зампреда, будут проработаны актуальные для ДОЛ задачи, в том числе обновление МТБ, завершение ремонтов и т.д.

Александра Лебедева также сообщила, что в планах правительства Камчатского края - уделить особое внимание развитию детского образовательного туризма на Камчатке и подготовке материальной базы для реализации этого проекта в регионе.

Добавим, на сегодня на территории Камчатского края проводится работа по всем направлениям деятельности центра «Авангард». В частности, организованы учебные сборы с юношами 10-х классов общеобразовательных учреждений, проходящих обучение по основам военной службы. Они проводятся во всех общеобразовательных организациях на территории Камчатского края как на базе воинских частей, закрепленных за образовательными учреждениями, так и на базе самих образовательных организаций. На учебных сборах проводятся стрельбы в спортивных залах образовательных организаций с использованием электронных тиров и стрелковых тренажеров и с выездом на полигоны воинских частей. Кроме этого, организованы военно-патриотические смены в организациях отдыха и оздоровления детей. Проводятся краткосрочные курсы повышения квалификации для организаторов военно-патриотической работы и преподавателей-организаторов предмета «Основы безопасности жизни».

Справка: учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» федерального значения – специализированный образовательно-воспитательный комплекс, деятельность которого направлена на организацию практических занятий по основам военной службы, реализацию образовательных программ военно-патриотического воспитания, а также разработку, апробацию и распространение инновационных форм и методов работы с молодежью в сфере военно-патриотического воспитания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.