19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатку обеспечат лекарствами и продуктами питания

17:28
184

Минсельхоз и Минпромторг России внесли изменения в организацию поставок продуктов питания и иных товаров первой необходимости в регионы Дальнего Востока. Об этом на оперативном штабе по обеспечению устойчивости экономики Камчатского края, прошедшем под председательством Владимира Солодова, доложила зампред правительства региона Юлия Морозова.

«Абсолютно точно можно сказать, что дефицита товаров на Дальнем Востоке и в Камчатском крае в частности не будет. За праздничные дни при поддержке федеральных органов власти внесены изменения в организацию поставок продуктов питания и иных товаров первой необходимости в дальневосточные регионы. Сделано это прежде всего благодаря Правительству РФ, работе Минсельхоза и Минпромторга России. Сегодня мы точно знаем, что крупнейшие федеральные производители и ретейл получили соответствующую установку о необходимости первоочередной загрузки контейнеров и их отправки в регионы Дальнего Востока, в том числе в Камчатский край», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Кроме этого, правительством Камчатского края соответствующая работа проводится непосредственно в порту города Владивостока – в ключевом для региона транспортном узле. В результате работы определена очередность регионов в части доставки грузов. Контейнеры в первую очередь отправляются на Камчатку и Чукотку. Также определены приоритеты и очерёдность в доставке грузов на полуостров.

«В первую очередь уходят грузы с фармацевтической продукцией и с медицинским оборудованием, во вторую - продукты питания. Потом идут иные товары, в том числе строительные материалы. Так что мы однозначно понимаем, что сбоев поставок нет и не будет. На штабе и оптовики, и представители розничной торговли подтвердили, что на сегодня в регионе имеются достаточные запасы товаров первой необходимости, продовольственных товаров. Сбоев в поставках нет – контейнеры имеются в наличии, и их нехватки не наблюдается», – добавила Юлия Морозова.

Напомним, на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в ежедневном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, чтобы нивелировать негативные факторы и обеспечить устойчивое функционирование экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.