26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Рыбопромышленное предприятие на Камчатке привлечено к ответственности за нарушение ветеринарного законодательства

17:55
349
Фото "Акрос"
Фото "Акрос"

В январе 2022 года Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу в результате в результате наблюдения за соблюдением обязательных требований в отношении в отношении АО «Акрос» во ФГИС «Меркурий» было выявлено нарушение ветеринарного законодательства. В феврале 2022 года рыбопромышленное предприятие привлечено к административной ответственности за изготовление продукции из сырья неизвестного происхождения.

Материалами дела установлено, что в ноябре 2021 года общество произвело и выпустило в обращение печень минтая мороженную глазированную объемом 2 215 кг. Вместе с тем, во ФГИС «Меркурий» отсутствовали сведения о сырье, поступившем в переработку, что не позволило обеспечить прослеживаемость сырья в процессе производства готовой продукции.

Использование сырья неизвестного происхождения нарушает требования Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Таким образом, АО «Акрос» совершило правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». По факту выявленных нарушений государственным инспектором территориального управления Россельхознадзора был составлен протокол.

По результатам рассмотрения и принятия решения Арбитражный суд Камчатского края привлек АО «Акрос» к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.