19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Программу наказов избирателей формируют в камчатском Законодательном Собрании

09:23
116

Менее двух месяцев осталось у жителей Камчатского края, чтобы обсудить с депутатами регионального парламента предложения в программу наказов избирателей на 2023 год.

Председатель Законодательного Собрания Ирина Унтилова напомнила, что каждому округу на выполнение социально значимых вопросов из бюджета Камчатского края предназначается 1,5 млн рублей. Распределение этих средств регламентировано региональным законом о наказах избирателей.

«Вопрос, куда направить деньги, решается депутатами на основании обращений жителей. Люди могут выдвинуть свои инициативы на встречах с трудовыми коллективами, общественными организациями или же на собраниях жителей. Обязательно должно состояться голосование участников собрания. Только после этого депутат подает информацию для внесения в единую краевую программу наказов избирателей», – пояснила председатель Законодательного Собрания.

Традиционно, благодаря программе наказов в избирательных округах удается решать социально значимые вопросы. Это проведение ремонтов и пополнение материально-технической базы в детских садах, школах, учреждениях культуры и спорта, здравоохранения и социальной защиты. Это поддержка юных талантов – оплата выездов творческих коллективов и спортсменов для участия в соревнованиях и конкурсах за пределами Камчатского края. Это точечное благоустройство, помощь общественным организациям и многое другое.

Хорошо зарекомендовала себя практика, когда для реализации дорогостоящего мероприятия объединяются средства депутатских наказов в одном округе. Так, депутаты Законодательного Собрания и Городской Думы Дмитрий Тимофеев, Денис Прудкий и Борис Лесков кооперируют средства, привлекают дополнительное софинансирование из городского и краевого бюджетов и таким образом реализуют долгожданные проекты в своем округе. Это, к примеру, капитальный ремонт актовых залов и реконструкция фасадов зданий в школах.

«Во всех округах депутаты уже принимают предложения от жителей. Сбор предложений в программу наказов завершится 1 мая. Утверждённые средства будут заложены в бюджете Камчатского края на 2023 год. Ждем инициатив от граждан и трудовых коллективов, чтобы в программу вошли только наиболее важные для людей мероприятия», – сказала Ирина Унтилова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.