17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Волонтеров в Петропавловске обеспечили бесплатными проездными

10:39
138

20 бесплатных проездных карт на общественный транспорт получили волонтеры, развозящие лекарства для больных ковидом в Петропавловске-Камчатском.

Их ребятам вручил краевой депутат, заместитель председателя социального комитета Заксобрания Дмитрий Тимофеев в штабе по борьбе с коронавирусом. Встреча с волонтерами прошла во Дворце молодежи накануне.

Как рассказал депутат, вопрос об обеспечении волонтеров проездными на общественный транспорт поднимался уже в конце прошедшего года.

«В тот момент нам не удалось убедить перевозчиков предоставить волонтерам возможность ездить на общественном транспорте бесплатно. И тогда обязанности по оплате проезда взяла на себя партия «Единая Россия». Я не раз поднимал этот вопрос на заседании профильного комитета, и вот совсем недавно прошли переговоры с автобусниками, и договоренность достигнута. Были выделены 20 безлимитных проездных билетов для волонтеров», – рассказал Дмитрий Тимофеев.

Проездные предназначены волонтерам, кому необходимо в городе добраться до централизованных точек сбора, откуда они потом на машинах, предоставленных муниципалитетом, исполнительной и законодательной властями, разъезжаются по адресам людей, болеющих ковидом.

«Проездные, которые сегодня нам вручили, – хорошее подспорье в волонтерской деятельности. Наша помощь очень важна для пожилых людей и для тех, кто заболел. Имея проездной билет, доставить им лекарства можно гораздо быстрее», – сказал волонтер, представитель Российских студенческих отрядов Денис Садыков.

«Несмотря на то, что сейчас наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, волонтерский штаб продолжает работу по доставке медикаментов пациентам. Ежедневно выезжают на развоз 5 – 7 волонтерских бригад. В работе штаба принимают участие различные общественные объединения. Это российские студенческие отряды, активисты «Молодой гвардии «Единой России», движения «Сердце Камчатки», подключаются и члены Молодежного парламента», – прокомментировал заместитель директора Дворца молодежи Владимир Штиф.

Он поблагодарил как волонтеров, помогающим докторам, так и исполнительную власть, и Законодательное Собрание за поддержку. «Сегодняшнее мероприятие – это очередное доказательство того, что волонтерскому движению уделяется большое внимание», – сказал Владимир Штиф.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.