18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Камчатский Центр поддержки экспорта Камчатки принимает предпринимателей по ограничениям поставок товаров в режиме одного окна

12:50
135

10 марта прошло первое заседание рабочей группы по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае по направлению «Экспорт».

Рабочая группа, созданная при министерстве туризма Камчатского края, объединила представителей региональных органов государственной власти, Торгово-промышленной палаты Камчатского края, а также экспортеров и экспортно ориентированных предприятий региона для поиска и выработки новых совместных решений в сфере улучшения инвестиционного климата.

Открыли заседание министр туризма региона Владимир Русанов и президент Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрий Коростелев, которые сообщили о текущей ситуации в экспорте региональных товаров и туристических услуг, обусловленной ростом санкционного давления на экономику России.

«Обсудили с коллегами текущую ситуацию. По итогам совещания было принято предложение президента Союза «Торгово-промышленная палата Камчатского края» Дмитрия Коростелева об организации работы по принципу одного окна на базе Центра поддержки экспорта, куда предприниматели края могут обращаться по любым вопросам, связанным с ограничениями поставок их товаров и услуг на экспорт. Здесь будут рады и предложениям – «одно окно» позволит собрать лучшие инициативы камчатских предпринимателей по разрешению сложных ситуаций, возникающих при экспорте в современных условиях, развитию импортозамещения, а также по сокращению административного давления на бизнес», – сообщил Владимир Русанов.

Руководитель Центра поддержки экспорта Татьяна Ломова поддержала идею создания «одного окна».

«Сегодня очень сложно сориентироваться в море информации: ситуация с введением или анонсированием санкций в отношении экономики России, изменением правил ведения внешнеэкономической деятельности меняется каждый час, – сообщила она. – Очень правильное решение направить в ближайшее время деятельность Центра поддержки экспорта на выявление реальных потребностей экспортеров».

Работа ведется сразу по двум направлениям. Помимо сбора информации о сложностях, с которыми столкнулся бизнес в части экспорта, также осуществляется анализ ситуации, связанной с ограничением импорта оборудования и сопутствующих товаров для производства.

«В настоящее время проводится работа по сбору информации в отношении товаров, импорт которых ограничен. В отношении таких товаров Российский экспортный центр будет проводить аналитику и готовить предложения по закупке аналогов, производимых в России или иных странах, не присоединившихся к санкциям. Кроме того, уже сегодня вырабатываются предложения по формированию новых логистических цепочек», - добавил Владимир Русанов.

Все обращения и инициативы представителей бизнеса будут направлены в АО «Российский экспортный центр», Торгово-промышленную палату Российской Федерации, региональные и федеральные органы исполнительной власти для выработки конкретных решений.

Контактные данные «одного окна» на базе Центра поддержки экспорта Камчатского края:

г. Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, БЦ "АТОМ", оф. 508.

Тел.: 8 (4152) 215-052

e-mail: kamexport@kamexpocenter.ru

kamexport41.ru

Напомним, Центр поддержки экспорта Камчатского края создан 2 апреля 2018 года. Сегодня Центр является структурным подразделением Автономной некоммерческой организации «Камчатский выставочно-туристический центр» и создан с целью стимулирования и вовлечения субъектов малого и среднего предпринимательства Камчатского края во внешнеэкономическую деятельность.

АО «Российский экспортный центр» (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки. В Группу РЭЦ входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта». Вместе они помогают действующим и потенциальным экспортерам выходить на внешние рынки и расширять географию и объемы поставок.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.