26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Жителям Камчатки напомнили, что лёд на водоемах становится тоньше

14:35
3222

Управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации города предупреждает горожан о необходимости соблюдать правила поведения и спасения на льду.

«Весной под теплыми лучами солнца лед на водоемах становится рыхлым и непрочным. В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Во время ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает и образует сравнительно крепкий и прочный наст, - сказали в Управлении. – Днем, особенно в теплую погоду, под воздействием лучей солнца, лед становится пористым и рыхлым, заметно теряет прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда: если рано утром по нему еще можно пройти, то после полудня он становится хрупким и ненадежным. Такой лед в определенных местах не способен выдержать вес человека, не говоря уже о транспортных средствах».

В Управлении пояснили, что если среднесуточная температура воздуха держится выше 0 градусов более трех дней, то прочность льда снижается на 25%, а когда талая вода на льду исчезает, лед становится по-настоящему опасным – превращается в рассыпающиеся сосульки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.