25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Ирина Яровая в рамках телемарафона на Камчатке: наши военнослужащие профессионально защищают мир и безопасность

21:45
178

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая в ходе телемарафона в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине «Своих не бросаем», который 12 марта прошел на Камчатке, подчеркнула, что Россия, единая, сильная страна, объединённая общим духом и волей, всегда являлась гарантом милосердия.

Ирина Яровая в ходе телемарафона отметила, что сила России в её жителях, в их взаимном доверии. В россиянах жива память о том, что сделали наши прадеды и деды, чтобы Россия была суверенным, сильным, самодостаточным государством.

«Сегодня самые большие слова благодарности, любви и поддержки обращены к нашим ребятам-военнослужащим, которые профессионально защищают мир и безопасность. В очередной раз мир от фашизма спасает русский солдат. Русский в понимании нашего многонационального народа. Протягивая сегодня руку помощи жителям Донбасса, принимая беженцев, мы ещё раз подтверждаем, что Россия всегда между прибылью и милосердием выбирает милосердие. В этом наша сила. Наша страна всегда действовала и будет действовать в логике коренных принципов равной и неделимой безопасности. Привилегия говорить миру правду и защищать свои национальные интересы, увы, есть далеко не у всех. У России она была, есть и будет. Мы стремимся защищать жизнь и безопасность наших граждан и не допустить ситуацию, когда мир в агрессивной и алчной политике США при поддержке блока НАТО дойдёт до той черты, которая могла бы стать для всего мира необратимой. Сегодня наша страна фактически защищает мир не от гипотетической, а вполне реальной угрозы», - сказала Ирина Яровая.

Вице-спикер подчеркнула: жители Камчатки, как никто другой, знают, что такое обороноспособность страны, защищенность наших рубежей, что такое честь и достоинство.

«Мы в России всегда несём чувство единения с теми, кто нас защищает. И сегодня на Донбассе наши ребята выполняют миссию защиты русских людей, тех, кто оказался под ударом неонацистов. Это дикое, чудовищное явление для современного мира. У нашего многонационального народа генетически заложено неприятие агрессии, и спецоперация проводится в целях защиты и недопущения распространения вируса и заразы фашизации. На протяжении долгих восьми лет при поддержке США и европейского сообщества на Донбассе совершались страшные преступления против русских людей только за то, что они русские. И было лишь вопросом времени, когда эта агрессия будет направлена против России. Сегодня с большей уверенностью мы можем говорить о том, что против России при поддержке НАТО готовилось серьёзное, прогнозируемое, планируемое нападение. Не гипотетическое, а вполне реальное», - добавила вице-спикер.

Напомним, сегодня, 12 марта, до 15 часов в эфире камчатских телеканалов идёт телемарафон в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине.

Во время телемарафона приглашённые эксперты, представители общественных организаций и неравнодушные жители Камчатки отвечают на вопросы о том, в чём суть русской весны, от чего защищают жителей Донбасса, каковы масштабы фашизма в XXI веке, к чему приведут санкции и что думают о травле россиян люди по всему миру. Также в эфире будут обсуждаться самые актуальные темы и последние новости.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.