17 Мая, вторник
Облачно
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
0 ... 11°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов: основные отрасли экономики Камчатки развиваются устойчиво

22:40
204

Губернатор края в прямом эфире телемарафона «Своих не бросаем», который прошёл сегодня на Камчатке, рассказал о том, как сложившаяся в стране ситуация повлияет на развитие экономики региона.

На сегодня правительство Камчатского края разработало конкретный план по укреплению экономики в различных сферах экономики.

«Экономика Камчатки в целом устойчива и самодостаточна. В регионе не так велико число зарубежных инвесторов, и развитие в регионе базовых отраслей, таких, как рыба, 100% останется устойчивым. Камчатская рыба точно найдёт своего потребителя. Возможно, изменится несколько логистика, мировые рынки переделятся, но спрос на нашу рыбу только возрастёт», - сказал глава Камчатки.

По словам Владимира Солодова, ситуация, которая на сегодня складывается в стране, окажет положительное влияние на развитие внутреннего туризма и инвестиций в регион.

«Эту сферу ждёт по-настоящему рассвет. Востребованность Камчатки среди жителей России на сегодня зашкаливает, мы фиксируем огромный, превышающий наши возможности спрос на инвестиции в сфере туризма. Буквально каждую неделю мы показываем участки различным заинтересованным предпринимателям, которые хотят вложиться в этот растущий бизнес, и, уверен, этот тренд будет только расти», - добавил глава региона.

Владимир Солодов подчеркнул, что главная задача на сегодня - поддержать граждан, обеспечить стабильность поставок, достаточность базовых продуктов и товаров первой необходимости.

«Если мы сможем это обеспечить первые месяцы, дальше структурные преобразования, изменения цепочек поставки позволят нам решить все остальные проблемы и выйти на устойчивую траекторию развития», - сказал в прямом эфире губернатор Камчатского края.

В эфире камчатских телеканалов прошёл телемарафон «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине.

Во время телемарафона приглашённые эксперты, представители общественных организаций и неравнодушные жители Камчатки ответили на вопросы о том, в чём суть русской весны, от чего защищают жителей Донбасса, каковы масштабы фашизма в XXI веке, к чему приведут санкции и что думают о травле россиян люди по всему миру. Также в эфире обсуждались самые актуальные темы и последние новости.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.