28 Мая, суббота
Облачно
ночью 3°C
днем 16°C
ветер 5.8 м/с
Завтра, 29 Мая
Облачно
1 ... 11°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Галицын: с уходом с российского рынка зарубежных производителей для предприятий Камчатки открываются новые возможности

22:52
228
Председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын в эфире телемарафона «Своих не бросаем» отметил, что у наших рыбохозяйственных предприятий одна задача — обеспечить рыбой Камчатку и Россию. Вместе с тем введённые санкции могут открыть новые возможности для рыбаков.

«Все понимают, что задача у нас одна — обеспечить страну рыбой. Основная отрасль Камчатского края, рыбопромышленная, как была, так будет отраслью, которая поднимает наш регион. Нам предстоит выловить порядка 1,5 миллиона тонн рыбы в этом году. 264 тысячи тонн лососей на весь Дальний Восток, из которых 140 приходится на Камчатку. Это не такие большие объёмы, как были в предыдущие 10 лет, тем не менее это хорошая цифра, чтобы обеспечить жителей России и Камчатки свежей, качественной, доступной по цене рыбой. Сейчас у нас появляется уникальная возможность — когда с рынков РФ уходят иностранные производители продукции — поставить свою качественную недорогую продукцию на рынки РФ. Если мы воспользуемся этой возможностью, то Камчатка, уверен, завоюет этот рынок. Наши предприятия готовы к работе, начали готовится к рыбалке задолго до самой путины», — сказал Владимир Галицын.

Он также прокомментировал отказ Японии от российской рыбной продукции, отметив, что камчатские предприятия могут найти другие рынки сбыта для экспорта.

«Так случилось и в пандемию, когда Китай закрыл свои порты. Есть много других стран. Самое главное, рыба у нас качественная, и она недорогая. Поэтому найдём, где разместить нашу рыбопродукцию», — заявил Владимир Галицын.

Напомним, сегодня на Камчатке прошёл телемарафон «Своих не бросаем». В эфире камчатских телеканалов выступили представители общественных организаций и средств массовой информации региона, жители края и депутаты, а также губернатор Камчатского края Владимир Солодов, который рассказал о том, как сложившаяся в стране ситуация повлияет на развитие экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.