18 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 12°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 19 Мая
Облачно
3 ... 12°C
ветер 4.4 м/с

Юлия Морозова: для предпринимателей Камчатки начинается время новых возможностей

23:40
200

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова стала участником телемарафона в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине «Своих не бросаем».

Юлия Морозова рассказала жителям Камчатки о перспективах, которые сейчас открываются перед региональным бизнесом, и о мерах поддержки, на которые могут рассчитывать предприниматели. Речь шла не только о федеральных, но и региональных мерах поддержки.

«Сейчас широкие возможности открываются для отечественных сельхозтоваропроизводителей и для всех производителей потребительских товаров. На федеральном уровне есть серьезные меры поддержки аграриев, это и налоговые каникулы, и льготные кредиты и отсрочки. Это первый пакет мер поддержки. Во втором и в третьем пакетах федеральных мер для аграриев также заложена поддержка. На региональном уровне мы готовим отдельный пакет мер поддержки и нашим сельхозникам, и производителям пищевых продуктов, и в целом производству», – отметила Юлия Морозова.

Накануне в регионе был принят первый пакет антикризисных мер. Туда вошли меры налоговой поддержки – двукратное снижение ставки по упрощенной системе налогообложения, самой популярной системы налогообложения у МСП. До минимума снижаются ставки по патентной системе налогообложения. Эти меры поддержки начнут действовать задним числом, с 1 января 2022 года. Принято решение о снижении и предоставлении отсрочки оплаты за аренду государственного и муниципального имущества и земель. Ещё один пакет мер поддержки - субсидии бизнесу - был вчера одобрен штабом по обеспечению устойчивости экономики региона.

«Призываю предпринимателей обращаться с вопросами. Мы консультируем по всем мерам поддержки. В центре «Мой бизнес» работает горячая линия. Сейчас такое количество мер поддержки, что многие начинают путаться. Пожалуйста, обращайтесь к нам за разъяснениями», – добавила зампред.

Сейчас правительством региона продолжается работа по разработке и внедрению ещё одного пакета мер поддержки камчатских предпринимателей.

Сегодня в эфире камчатских телеканалов прошёл телемарафон «Своих не бросаем» в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине. Во время телемарафона приглашённые эксперты, представители общественных организаций и неравнодушные жители Камчатки рассказывали о своём отношении к происходящему на Украине и в мире. Гостями эфира стали видные камчатские учёные, политики, предприниматели, чиновники, общественные деятели, спортсмены и многие другие.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.