26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Беженцы из Донбасса: мы долгие годы жили в страхе за свою жизнь

14:15
225
В ходе телемарафона «Своих не бросаем» прибывшие на Камчатку беженцы из Донбасса Игорь Иванущенко и Николай Блендюк рассказали, почему они приняли решение покинуть свои дома.

Долгие годы жители Донецкой и Луганской народных республик жили под обстрелами со стороны собственной власти и каждый день находились в страхе за свою жизнь и жизни своих близких.

«Сначала мы не могли осознать, что это война, ведь наше же государство нападало на нас. Это было уничтожение людей, которые не согласны с мнением властей. Украинские войска оккупировали наши территории и пытались полностью отрезать нас от России. Когда наши города были в окружении, мы не могли бежать и не знали, чего стоит ожидать. Обстрелы продолжались круглые сутки», - рассказал Игорь Иванущенко.

Ещё одним участником телемарафона стал Николай Блендюк, который покинул свой дом в 2014 году.

«Я уехал, потому что понимал: ситуация не закончится ничем хорошим. В 2013 году я принял решение вступить в программу по переселению соотечественников и переехал на Камчатку в 2014 году», - сказал участник телемарафона.

Ранее участницей телемарафона в поддержку спецоперации по восстановлению мира на Украине «Своих не бросаем» стала знаменитый камчатский историк, краевед Ирина Витер, которая рассказала о своём отношении к спецоперации, о корнях и первопричинах того, что сейчас происходит на Украине.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.