26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Алексей Храбров: Камчатское авиационное предприятие оказалось в выигрышной ситуации

14:21
202

Директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров в эфире телемарафона «Своих не бросаем», который сегодня прошел на Камчатке, рассказал, что авиапарк на Камчатке — российского производства, а капитальный ремонт самолетов производится на территории страны.

«Камчатское авиационное предприятие оказалось в выигрышной ситуации. Мы используем только отечественную технику. У нас в стране есть абсолютно всё для того, чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии. Сейчас у нас ремонтируется АН-26 в Иванове. Мы планируем все наши самолеты прогнать через капремонт в Иванове, что даст возможность еще 10-15 лет безопасно их использовать», - рассказал Алексей Храбров.

Эксперт отметил, что в России есть необходимые ресурсы для того, чтобы осуществлять полноценный ремонт самолетов и не сомневаться в их надежности.

«Буквально месяц назад к нам приезжали коллеги с авиаремонтного завода в Минске. Они подтвердили свою готовность выполнять ремонт ЯК-40. У них есть специалисты, оборудование и все технологические цепочки для того, чтобы поддерживать ЯК-40 в надлежавшей годности», - добавил директор предприятия.

Напомним, сегодня на Камчатке прошел телемарафон «Своих не бросаем». В эфире камчатских телеканалов выступили представители общественных организаций и средств массовой информации региона, жители края и депутаты. Все они выразили поддержку Президенту Российской Федерации Владимиру Путину в проведении спецоперации по восстановлению мира на Украине.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.