22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Первый пакет мер поддержки бизнеса разработан на Камчатке

12:20
149

Власти Камчатки разработали первый пакет мер поддержки для региональных предпринимателей. Он включает в себя налоговые преференции и снижение ставок по кредитам, сообщается на сайте краевого правительства.

“Первый пакет мер включает в себя меры налоговой поддержки: снижение ставок по упрощённой и по патентной системам налогообложения. Также предусмотрены отсрочки и снижение оплаты аренды по государственному и муниципальному имуществу и по земельным участкам. Разработан и отдельный пакет по субсидиям малому и среднему бизнесу. На минувших выходных мы этот план откорректировали по итогам пятничного совещания, готовы представить уточнённый вариант и приступить к оперативной отработке. Также сейчас запускаем все, что необходимо по отсрочке платежей, снижению арендной платы, и готовимся к реализации”, – приводятся в сообщении слова зампреда правительства региона Юлии Морозовой.

Уточняется, что эти меры поддержки начнут действовать задним числом, с 1 января 2022 года.

В настоящий момент правительством региона продолжается работа по разработке и внедрению еще одного пакета мер поддержки камчатских предпринимателей. –

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.