27 Мая, пятница
Переменная облачность
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 28 Мая
Переменная облачность
3 ... 15°C
ветер 5.6 м/с

Отдельные категории граждан на Камчатке получат поддержку адресно

13:25
156

Правительство подготовит комплекс мер поддержки определенных категорий граждан Камчатского края в условиях экономических санкций. Об этом сообщила заместитель председателя правительства региона Виктория Сивак в ходе оперативного совещания.

Вопросы по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан в условиях санкций обсудили на оперативном совещании под председательством Владимира Солодова. Меры поддержки будут нести адресный характер. В первую очередь комплекс мер распространяется на неработающих пенсионеров и многодетные семьи.

Министерствами социального блока подготавливаются предложения по поддержке отдельных категорий граждан. Мы использовали в том числе те меры, которые разрабатывались еще в 2020 году, когда появилась необходимость в поддержке граждан в условиях коронавируса. Кроме того, сегодня мы определяем категории граждан, которые особенно нуждаются в помощи со стороны государства. Для этих категорий граждан мы прорабатываем реальные меры поддержки в условия роста цен. В первую очередь это касается неработающих пенсионеров, многодетных семей в зависимости от того, каков уровень дохода на одного члена семьи. Мы понимаем, что эти меры должны носить адресный характер и распространяться на наиболее нуждающихся граждан», - сообщила Виктория Сивак.

Губернатор Владимир Солодов, главная задача антикризных мер поддержки - помочь адаптироваться к новым условиям гражданам, которые особо нуждаются в этом.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.