25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Две раздевалки появились в Вилючинске по программе наказов избирателей

15:30
143

Деньги на строительство в течение нескольких лет выделяли за счет программы наказов избирателей депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Роман Литвинов и Валерий Быков.

Роман Литвинов побывал на спортивных объектах накануне, чтобы проверить их состояние и работу.

По словам заместителя директора по спортивной работе спортшколы № 2 Виктории Мигачевой, построенная при финансовой помощи депутатов раздевалка на лыжне – это очень полезное дело.

«В детской спортивной школе занимается более 80 человек. Они получили возможность переодеваться к тренировкам и соревнованиям в комфортных условиях. Здесь подключено отопление, установлены стойки, будет скоро помещение для подготовки лыж к соревнованиям и сушилка. Все это позволит проводить тренировки более качественно», – рассказала она.

Она добавила, что раздевалка также используется для размещения судейских бригад во время общегородских соревнований, которые собирают до 400 человек.

Роман Литвинов поделился планами на перспективу провести освещение для части лыжного стадиона.

«Возможно, летом мы займемся этим вопросом, чтобы к следующему зимнему сезону спортсмены и любители беговых лыж могли кататься и в вечернее время. Без сомнения, это будет очень востребованно у вилючинцев», – добавил депутат.

Зимние виды спорта у жителей города подводников всегда пользовались огромной популярностью. В том числе, и катание на коньках. На бесплатном городском катке при финансовой помощи депутатов Заксобрания также была построена комфортная раздевалка.

«Этот городской каток в Вилючинске строился на протяжении четырех лет. Построен он усилиями депутатов Вилючинского городского округа, депутаты Заксобрания также принимали посильное участие в этом процессе. Мы с Валерием Быковым выделили средства на строительство большой раздевалки при катке – для всех жителей города и для проведения спортивных мероприятий. Раздевалка симметрично разделена на два помещения, где могут переодеваться две команды при соревнованиях», – рассказал Роман Литвинов.

Он также добавил, что каток очень востребованный, особенно вечером, когда здесь катается очень много горожан.

«Каток бесплатный, финансируется за счет бюджета, передан в эксплуатацию индивидуальному предпринимателю, который следит за состоянием ледового покрытия и раздевалок. При поступлении денег объект благоустраивается и думаю, что станет еще лучше. Она и сейчас имеет отопление, освещение, и люди имеют возможность переодеться не на улице, как раньше, а в тепле и комфорте», – сказал депутат.

Добавим, что программа наказов избирателей финансируется из бюджета Камчатского края. В каждом избирательном округе для решения социально-значимых вопросов ежегодно предусматривается 1,5 млн рублей. Куда направить эти средства, решают депутаты по ходатайству трудовых коллективов, собраний избирателей. В настоящее время формируется программа наказов избирателей на 2023 год. Выступить с инициативой может любой житель Камчатского края, обратившись к депутату в своем округе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.