19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Власти Камчатки поддержат сельхозпредприятия и товаропроизводителей

18:45
168

В первый пакет войдут меры поддержки для производителей молока, предприятий и ферм, которые заняты овощеводством. Части сельхозтоваропроизводителей будут предложены меры по компенсации разницы в кредитных ставках.

Об этом губернатору Владимиру Солодову на еженедельном оперативном совещании с правительством Камчатского края доложил заместитель председателя регионального правительства Роман Василевский.

«Основная проблема сельхозпредприятий сегодня – кредиты. Выросла ключевая ставка, и часть товаропроизводителей испытывает острую проблему с выплатой выросших процентов. Мы сегодня прорабатываем меры поддержки для таких товаропроизводителей. Также сегодня крайне необходима поддержка производителей молока. Нужно поднять закупочную цену на молоко у фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Эта мера позволит поддержать мелких товаропроизводителей, потому что фактически все небольшие фермеры, владельцы ЛПХ сегодня сдают молоко на молокозавод или в пункты приёма молока», – рассказал Роман Василевский.

По словам зампреда правительства, сейчас прорабатываются адресные меры поддержки для предприятий, которые занимаются выращиванием овощей открытого грунта и кормов. Планируется, что этим производителям будут компенсировать затраты на закупку и доставку семян и удобрений.
17 марта в правительстве региона пройдет очередное заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивости экономики региона, на котором будет представлены все предложения по мерам поддержки сельскохозяйственной отрасли Камчатка.

Напомним, ранее на Камчатке для оперативного взаимодействия и максимально быстрого принятия решений о поддержке предприятий создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Его возглавил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Заседания штаба проходят в еженедельном режиме с целью оперативного реагирования на меняющуюся ситуацию, для нивелирования негативных факторов и обеспечения устойчивого функционирования экономики региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.