23 Мая, понедельник
Пасмурно
ночью 3°C
днем 8°C
ветер 3.3 м/с
Завтра, 24 Мая
Пасмурно
3 ... 8°C
ветер 2.8 м/с

Ремонт участка дороги на Ларина-Таранца планируется выполнить летом

08:22
129

Глава краевой столицы Константин Брызгин принял участие в выездном совещании под руководством Председателя Законодательного собрания края Ирины Унтиловой. На мероприятии обсудили вопрос благоустройства проезда по ул. Ларина – пр. Таранца, которое планируется выполнить в этом году.

Участие в совещании также приняли представители министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, городской администрации, депутат Городской Думы по 8-му округу Марина Богданова.

Были рассмотрены технические характеристики будущей дороги, сроки ее строительства, создание удобных условий для жителей микрорайона Северо-Восток во время дорожных работ.

Поправками в краевой бюджет 2022 года удалось внести дополнительные средства на строительство этого участка дороги.

«Выделено 50 миллионов рублей, чтобы отремонтировать и привести в безопасное, комфортное, благоустроенное состояние этот не столь большой участок дороги. Мы обсудили сроки реализации проекта, его наполнение. Предварительно в третьей декаде апреля будет объявлен конкурс на определение подрядчика. Ориентировочно 15 мая может состояться подписание контракта, а ближе к 1 июня начнутся работы», – сказала Ирина Унтилова.

Она поблагодарила губернатора Камчатского края и Правительство за поддержку в решении финансового вопроса.

Глава города Константин Брызгин отметил, что ремонт дороги позволит жителям микрорайона в комфортных условиях проходить и проезжать к своим домам.

«Это будет двухполосная дорога с тротуарами протяжённостью чуть более 300 м, обустройством освещения и ливневой канализации для отвода воды. Это временная мера на ближайшие лет пять. Затем, когда будут понятны глобальные стратегические планы по развитию дорожной сети в этой части Петропавловска, - вернемся к дальнейшему благоустройству», – отметил Константин Брызгин.

По его словам, средств на проведение запланированных работ в настоящий момент достаточно.

«Все будет зависеть от условий, которые мы получим от ресурсоснабжающих организаций, и объема тех работ, которые необходимо предварительно выполнить, чтобы обустроить здесь дорожное полотно», - подчеркнул Глава города.

Серьезная ответственность за успешное строительство долгожданной дороги ляжет на подрядчика.

«Хотелось бы обратиться к подрядчикам. Кто имеет только ручку и стол – не выходите на конкурс! Пожалейте людей, детей, живущих в этом районе! Выходите те, кто имеет опыт работы на наших камчатских дорогах, и вас будут вспоминать с благодарностью», – обратилась к дорожно-строительным фирмам Ирина Унтилова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.