26 Мая, четверг
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Мая
Облачно
2 ... 10°C
ветер 4.4 м/с

Правительство страны поддержит камчатских хлебопеков

09:50
152

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 2,5 миллиарда рублей на поддержку отечественных производителей хлеба.
Камчатский край получит не менее 10 миллионов рублей.

«Объем средств, выделенных Камчатскому краю, позволит субсидировать производство не менее четырёх тысяч тонн хлеба. Предприятия могут направить средства на компенсацию части затрат на производство и реализацию продукции. Компании, получившие компенсацию, должны будут, как и прежде, выполнить требования по фиксации цен на свою продукцию», – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Вячеслав Черныш.

Предполагается, что размер возмещения увеличится с нынешних 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей за тонну хлеба и хлебобулочных изделий со сроком хранения до пяти суток. Решение о выделении дополнительных средств на поддержку производителей хлеба принято в рамках мер по стабилизации цен на социально значимые продукты, товары и услуги.

Отметим, что сегодня производство хлеба и хлебобулочных изделий в Камчатском крае осуществляют 14 ведущих хлебопекарных предприятий и около 60-ти мини-пекарен, расположенных в отдаленных местностях региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.