19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 15°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 3.9 м/с

Санкции помогут России по всем аспектам стать независимой от мира – Рашид Шамоян

10:40
248

Председатель Камчатского отделения общероссийской организации «Деловая Россия» Рашид Шамоян уверен, что введённые санкции дадут России новый толчок к развитию собственного производства. Об этом он заявил в ходе телемарафона «Своих не бросаем», который прошёл на Камчатке 12 марта.

«Санкции показали отношение всего мира к России. Мы чётко понимаем, что надеяться ни на кого нельзя. В каком-то смысле я даже рад санкциям, потому что они заставят нас возрождать местное производство, чтобы мы по всем аспектам были независимы от мира. Уверен, что у нас это получится, ведь у России есть потенциал, есть много умных людей, мы можем производить и выращивать свою продукцию. Да, будет некий вакуум, но мы сможем нарастить своё хозяйство, как это сделал, например, Иран. Эта страна сегодня полностью независима от внешних воздействий, потому что санкции на протяжении 30 лет помогли им сделать всё своё. Когда только начали вводить санкции, был жуткий дефицит по мясу, по окорокам, но сегодня Иран практически на полмира распродаёт своё инкубационное яйцо», — сказал Рашид Шамоян.

Напомним, 11 марта Президент России Владимир Путин в разговоре со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко напомнил об успехах СССР во время действия санкций. Глава российского государства подчеркнул, что в прошлые годы в условиях вводимых Западом ограничений страна приобретала новые умения и восстанавливала старые на новом технологическом уровне. По словам Президента, сейчас для страны время возможностей, которое позволит укрепить её технологическую и экономическую независимость.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.