25 Мая, среда
Облачно
ночью 1°C
днем 10°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 26 Мая
Пасмурно с небольшим дождем
2 ... 5°C
ветер 3.1 м/с

Каюры вышли на очередной этап «Берингии»

12:53
425

На этап гонки «Берингия» от села Тигиль до Воямполки вышло 11 каюров. В Тигиле гонка закончилась для трёх участников.

Традиционная гонка «Берингия» завершилась для Валерия Соколова, Дмитрия Соколова и Валерия Чуприна.

«Дмитрий Соколов участвовал в номинации «Молодой каюр». Спортсмен не участвовал в гонке Avacha Race на 300 километров, которая стала квалификационной для каюров, желающих впервые принять участие в большой гонке «Берингия». Его дистанция закончилась в Тигиле. Чуприн Валерий и Соколов Валерий превышают временной лимит отставания, после которого происходит дисквалификация», - пояснил главный судья гонки «Берингия» Андрей Гулей.

В Воямполке первым финишировал Андрей Семашкин, вторым - Валентин Левковский, третьим - Михаил Шелковин.

«Дорога лучше, но по льду собакам тяжело тормозить на спусках. Они молодые, бежали изо всех сил, даже тормоз не помогает», - поделился каюр Валентин Левковский.

В этом году в Воямполке решили обойтись без праздничных мероприятий, но, несмотря на это, село радушно встречает «Берингию».

«Мы каждый год стараемся принять «Берингию» достойно. Сегодня установили новые ворота и главный берингийский символ - собаку, чтобы поднять настроение жителям и участникам гонки», - рассказала заместитель главы администрации села Воямполка Татьяна Кечуванта.

Сейчас в гонке лидируют Валентин Левковский, Андрей Семашкин и Анна Ерёмина.

Отметим, утром 7 марта 14 каюров-участников традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2022» вышли на маршрут Эссо-Оссора. Впереди у каюров около тысячи километров пути. Предполагается, что они финишируют через три недели в посёлке Оссора на восточном побережье полуострова. Традиционный маршрут дополнился в этом году новыми контрольными точками, в том числе остановкой в поселке Тымлат, который известен своими легендарными каюрами.

Напомним, зимний фестиваль «Берингия-2022» охватил всю Камчатку. Одним из ключевых его направлений остаются гонки на собачьих упряжках.

Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 0Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 1Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 2Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 3Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 4Каюры вышли на очередной этап  «Берингии» 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.