22 Мая, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 2°C
днем 7°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 23 Мая
Пасмурно
3 ... 7°C
ветер 3.1 м/с

Запахло весной: март на Камчатке был аномально теплым

09:05
326

Первая декада марта  на Камчатке выдалась на редкость теплой, сообщает Камчатгидромет.

«Средняя температура воздуха в прибрежных районах превысила климатическую норму на 4-7°, в центральной части и на севере – на 8-13°С. Практически на всей территории, за исключением районов крайнего севере, наблюдались оттепели до +1,+5°, в западных районах до +5,+9°С», - уточнили синоптики.

В Мильковском, Усть-Камчатском, Карагинском районах, а также на юго-западе полуострова количество осадков, выпавших за декаду, в 1,6-5 раз превысило многолетние значения. Меньше обычного снега выпало на юго-востоке, северо-западе Камчатки и в Олюторском районе.

«Повышенный температурный фон способствовал интенсивному снеготаянию и раннему развитию весенних процессов на реках края. На реках Елизовского, Усть-Большерецкого, Быстринского районов появились промоины. На отдельных участках реки Камчатка, а также на отдельных реках Соболевского, Тигильского и Пенжинского районов наблюдается стаивание ледяного покрова на 1-9 см», - сообщили в гидрометеоцентре.

Там пояснили, что метеорологическая весна считается наступившей, когда среднесуточная температура начинает превышать 0°С. Лето наступает при переходе среднесуточной температуры воздуха через 10°С в сторону повышения. На территории Камчатского края весна обычно начинается в апреле.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.