19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатский водоканал модернизирует объекты водоснабжения и водоотведения

14:15
147

В рамках инвестиционных программ КГУП «Камчатский водоканал» продолжит модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения региона

Постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края № 177 от 29 октября 2021 года утверждена инвестиционная программа по строительству, реконструкции и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения КГУП «Камчатский водоканал» на 2022 - 2026 года. Программа предполагает выполнение целого комплекса мероприятий, в числе которых строительство новых объектов водоснабжения на территории Петропавловска, Елизова и Мильковского района, реконструкцию действующих резервуаров чистой воды, автоматизацию скважин Мильковского и Быстринского районов, приобретение оборудования для водопроводных очистных сооружений, а также монтаж и пуско-наладочные работы модульных очистных сооружений. В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации с целью поиска подрядных организаций по разработке проектной документации.

Параллельно с этим сотрудники КГУП «Камчатский водоканал» работают над реализацией инвестиционной программы Камчатского края, которая предполагает проектирование 15-ти новых объектов. Проекты предусматривают строительство сетей водоснабжения на территории краевой столицы, а также строительство новых объектов водоотведения, а именно новых канализационно-насосных станций и коллекторов. Благодаря этому сточные воды с действующих выпусков на территории Петропавловска будут перенаправлены на комплекс очистных сооружений «Чавыча». Это позволит существенно увеличить объем сточных вод, проходящих очистку перед их выпуском в камчатские водоемы, что положительно отразится на общей экологической обстановке в регионе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.