19 Мая, четверг
Облачно
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 20 Мая
Облачно с небольшим дождем
2 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Компании IT-отрасли на Камчатке получат преференции от государства

19:20
200

С марта 2022 года российские IT-компании будут на три года освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Компании смогут на выгодных условиях взять кредиты на продолжение работы и новые проекты – по ставке, не превышающей 3%. Об этом сообщили в региональном министерстве цифрового развития со ссылкой на Минцифры Российской Федерации.

Преференции получат и российские производители мобильных приложений, и организации, занимающиеся реализацией и установкой, тестированием, а также сопровождением отечественных решений. Кроме того, сотрудники IT-компаний смогут оформить льготную ипотеку и получить отсрочку от армии.
Чтобы получить помощь от государства, IT-компании требуется войти в реестр Минцифры. Сейчас в нем уже насчитывается 16 тысяч компаний. Все они соответствуют определенному перечню кодов ОКВЭД – общероссийского классификатора видов экономической деятельности.

Минцифры РФ запустило сбор предложений о срочных мерах поддержки, необходимых IT-компаниям. Подать свои предложения можно на портале «Госуслуги», там есть специальная форма, которую необходимо заполнить.
Компаниям предлагается рассказать о проблемах и сообщить о необходимых и возможных ресурсах для их решения. Участники опроса также могут предложить для реализации новые проекты и меры поддержки.

Закон, реализующий указ Президента России от 2 марта 2022 года о мерах поддержки IТ-отрасли, будет принят в самое ближайшее время. Некоторые меры поддержки начнут действовать уже на следующей неделе.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.